Ютубере столкнулись с новыми правилами монетизации видео
Заработок на youtube

Ютубере столкнулись с новыми правилами монетизации видео

Пару недель назад все сигналы тревоги подскочили, десятки известных юношей и девушек со всего мира предупредили о ужесточении правил, применяемые, чтобы допустить ваше видео до монетизации.

В этой ситуации бесчисленное количество видео начали терять свою рекламу, и, следовательно, их авторы видят, что их доход уменьшается.

Система существовал давно,но активизировалась только сейчас

На самом деле, как объяснили некоторые из пострадавших, эта система, предназначенная для обнаружения «нежелательного контента для рекламодателей», не нова, но они утверждают, что до сих пор она не применялась столь строго. Со своей стороны, платформа заявляет, что была улучшена только система предупреждения о несоответствующем контенте.

« Контент, приемлемый для YouTube в соответствии с нашими правилами, не обязательно должен соответствовать объявлениям Google. В Правилах программы Google вы найдете больше информации о том, какие видео можно монетизировать. Кроме того, у рекламодателей есть свои собственные стандарты и требования с точки зрения содержания », – объясняет YouTube на странице «Правила содержания», подходящей для рекламодателей.

Проблема с этими рекомендациями, как объясняют такие юноши, как alexelcapo или WillyRex, заключается в том, что они слишком расплывчаты и наказывают некоторые видео, которые не следует. Кто определяет, что такое «суггестивный характер» или «спорный и деликатный вопрос»? Что происходит с вами, когда у вас есть сексологические каналы? И тех, кто посвятил себя обсуждению исторических или текущих проблем, таких как нацизм. Или нынешняя война в Сирии? Конечно, юные труженики с непочтительным настроением относятся к числу наиболее пострадавших.

Из-за большого количества контента, ежедневно загружаемого на YouTube, этот элемент управления не выполняется вручную, а автоматизируется с помощью алгоритма, который обнаруживает слова или изображения, которые считаются неподходящими. Когда система находит одно из тех материалов, которые она считает неуместными, она отправляет автору сообщение с уведомлением о том, что его видео не будет монетизировано. Проблема заключается в том, что, будучи машиной, которая отвечает за эту задачу, зачастую отсутствует логический анализ контекста.

WillyRex показывает очень ясный пример. Известный ютубер рассказывает, как одно из его видео о видеоигре Smite было снято с монетизации YouTube, потому что в названии появилось слово Igil, имя одной из богинь игры, но теперь также связанное с террористической организацией Исламского государства.

Жалобы юзеров

Столкнувшись с этой ситуацией, некоторые из самых известных юношей и девушек на национальной и международной арене начали протестовать против этой системы контроля контента. Rubius с более чем 20,5 миллионами подписчиков загрузил на YouTube видео под названием «Новая ЦЕНЗУРА», в котором, в соответствии со своим стилем, он начинает обозревать эту тему, делая вид, что превратит свой канал в канал Minecraft, чтобы вписываться в новые правила платформы.

Youtuber Mangel раскритиковал видео платформу через Twitter. Также Висмичу , который использовал фрагмент главы «Симпсонов», чтобы высмеять тон правил YouTube.

Одним из наиболее критичных был Филипп ДеФранко, которому удалось заставить YouTube отвечать через Twitter. « YouTube закрывает мой канал, и я не очень понимаю, что с этим делать », – написал он после того, как YouTube предупредил его, что в двенадцати его видеороликах содержался неподходящий контент для рекламодателей. « Похоже, что с этого момента YouTube будет забирать большую часть дохода от рекламы. О, хорошо. Я не буду подвергать себя цензуре », – писал он позже, на что платформа отвечала: « Это не ужесточение правил, а улучшение в процессе уведомления . “

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *